вторник, 3 декабря 2013 г.

Блинный пирог кремом

Блинчатый пирог с кремом
вот решила приготовить.

Автор:


Блинчатый пирог с кремом. Фото-рецепт
Вам потребуются: для теста: мука - 300г; молоко - 500мл; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; сливочное масло - 50г; для крема; яйцо (желтки) - 4 шт.; сахар - 150г; сливки (35% жирность) - 300 мл; лимонная цедра, сахарная пудра - по вкусу; панировочные сухари
Фото 01
Для блинов муку смешать с щепоткой соли и ложкой сахара. Миксером смешать муку, яйца, молоко. Затем добавить растопленное сливочное масло. Выпекать на горячей сковороде примерно 15 блинов.
Фото 02
Для крема желтки взбить с сахаром, пока они не посветлеют и не приобретут кремообразную консистенцию. Затем постепенно добавлять сливки и продолжать взбивать.
Фото 03
Смазать маслом жаропрочную формы, присыпать сухарями. Выложить блины в форму, прокладывая каждый слой кремом. Ножом (или шпателем) отогнуть края блинчиков и влить оставшийся крем.
Фото 04
отличный рецептик
Готовить в духовки при 180С примерно 20 минут. затем переложить на тарелку, украсить сахарной пудрой и цедрой.Примечане: начинку можете подобрать на свой вкус. Мы сделали прослойку из крема, но вы можете использовать джем, ореховую пасту, варенье или чередовать сразу несколько начинок.
2008-11-23

Комментариев нет:

Отправить комментарий